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Las 10 mejores salsas de pesto para comprar en 2022 (veganos y más)
¿Cansado de la pasta tradicional? La pasta al pesto es una gran alternativa. El pesto de albahaca es una salsa típica italiana, elaborada de forma muy sencilla y excelente para acompañar pastas, ensaladas y aperitivos. Y lo mejor es que podemos comprar la salsa pesto preparada.
Marcas como Barilla, De Cecco y Hemmer ya ofrecen esta opción, pero aunque parezca simple, debes prestar atención a algunos puntos a la hora de hacer tu elección. Por eso, hemos creado una guía con consejos sobre cómo elegir y también un ranking con las 10 mejores salsas al pesto . ¡Es obligatorio!
¿Qué es la salsa pesto?
La salsa pesto original se creó en Génova, Italia, por lo que también se llama pesto genovés o genovese en italiano. Es fácil de preparar, práctico, muy sabroso y versátil. Además de la pasta, se puede acompañar con ensaladas, carnes, pescados, tostadas, aperitivos e incluso bocadillos .
La receta original de salsa pesto está elaborada con muy pocos ingredientes , que son albahaca, aceite de oliva virgen extra, queso pecorino, queso parmigiano reggiano (que se puede sustituir por grana padano), pinoli (que es un tipo de oleaginosas), ajo y sal . Todo esto se tritura en un mortero.
Los italianos llaman a esto «pestare» y de ahí viene el nombre pesto. Por supuesto, la receta se puede adaptar , utilizando castañas y nueces, u otro tipo de queso. Algunos productos confeccionados incluso mezclan aceite de oliva con otros aceites, y aunque no es lo ideal, la calidad sigue siendo buena.
Cómo elegir la mejor salsa pesto
Aunque es simple, debes prestar atención a algunos detalles al comprar una salsa pesto preparada. Marcarán la diferencia en el sabor , asegurando que esté consumiendo un producto fresco y de calidad. Luego, mira nuestros consejos sobre cómo elegir una buena salsa pesto.
Prefiera un pesto que indique la cantidad de albahaca
La base del pesto es albahaca. Es esta hierba súper aromática la que le da sabor, frescura y hermoso color a la salsa. Siendo la estrella de la receta, junto con el aceite de oliva, está claro que debe ser uno de los ingredientes principales. Las marcas italianas deben indicar el porcentaje en la etiqueta, que varía entre el 30% y el 38% .
Algunas marcas de España no lo indican claramente, pero consulte la lista de ingredientes, ya que la secuencia comienza con los ingredientes presentes en mayor cantidad. La albahaca debe aparecer en segundo lugar , después del aceite. Esto asegura que está comprando un pesto real.
Opte por una salsa de aceite de oliva para obtener más sabor
Otro ingrediente importante para una buena salsa pesto es el aceite de oliva. Tiene un sabor llamativo y es muy aromático, marca la diferencia en el sabor final de la salsa. Además, es más saludable y promueve varios beneficios para la salud de quienes lo consumen.
Sin embargo, suele ser más caro y, para abaratar el coste de producción, las marcas optan por utilizar otro tipo de aceites, como el aceite de girasol. En el momento de la compra es importante comprobar esto, así que prefiera uno que tenga al menos una mezcla entre aceite de oliva y otro aceite .
Presta atención al tipo de queso utilizado.
La salsa de pesto genovesa se elabora originalmente con una mezcla de quesos Pecorino y Parmigiano Reggiano, que se pueden sustituir por Grana Padano. Son quesos típicos de Italia y tienen un sabor fuerte e intenso que le dan a la salsa un sabor especial.
Son quesos más caros, por lo que encontrar un pesto industrializado que haga esta combinación es más difícil, y algunas marcas incluso sustituyen a un parmesano común. En el momento de la compra, lo ideal es elegir una salsa que utilice al menos uno de los quesos mencionados anteriormente .
Pinoli o castaña: elija el aceite de su preferencia
Pinoli es una semilla extraída de un pino mediterráneo típico. Su cultivo es difícil y por tanto su coste es muy elevado. Tiene un sabor delicado y se utiliza en verdadera salsa pesto , dando un toque de suavidad a sabores tan llamativos.
Debido a su alto precio, puede ser sustituido por otras oleaginosas , como nueces de España, anacardos y nueces. Cada uno de ellos tiene sabores distintos y llamativos, así que a la hora de hacer tu elección elige el que más agrade a tu paladar.
Las opciones sin queso son excelentes para los veganos
Todo se puede adaptar y reinventar para cubrir otras necesidades y eso también se aplica a la salsa pesto. Ya existen opciones de salsa pesto vegana en el mercado, en cuyo caso simplemente sacan el queso de la composición , quedando el resto de ingredientes.
El sabor será ligeramente diferente, pero aún será posible sentir todo el sabor fresco e intenso de la mezcla entre albahaca, aceite de oliva y otros ingredientes. Para saber si eres vegano, consulta la etiqueta, ya que suele ser aquí donde está indicado. Si no es así, verifique los ingredientes.
Las salsas sin conservantes son más naturales
El uso de conservantes es común en productos industrializados, ya que ayudan a aumentar la vida útil. Sin embargo, algunas sustancias pueden ser perjudiciales para el organismo si se consumen en exceso y, por tanto, deben evitarse. Incluso pueden cambiar el sabor del producto.
Para quienes prefieren un alimento más natural y libre de aditivos químicos , lo ideal es elegir productos sin conservantes y preferiblemente sin colorantes ni acidulantes. Al comprar su salsa pesto, revise la etiqueta si hay alguna indicación del uso de conservantes o no.
Elija el peso neto según la frecuencia de consumo
El peso de los paquetes de salsa pesto suele variar entre 120 gy 200 g, pudiendo ser más o menos según la marca. Este tipo de salsa rinde mucho, cuando se usa en la masa se puede diluir con un poco del agua de cocción, por lo que es posible usarla varias veces.
Si cocina un poco o no lo usa con tanta frecuencia, elija uno con menos. Esto evitará que se quede en el frigorífico y acabe estropeándose. Ahora bien, si va a cocinar para mucha gente, prefiera un paquete más grande, porque el rendimiento será excelente y la relación costo-beneficio es excelente.
Las 10 mejores salsas de pesto
FILIPPO BERIOFilippo Berio Pesto Clásico
Cantidad de albahaca | 36% |
---|---|
Petróleo | Aceite de oliva, aceite de girasol y aceite de oliva virgen extra |
Queso | Grana Padano y Pecorino |
Semillas oleaginosas | Anacardos y pinoli |
Vegano | No |
Conservantes | No |
Peso | 190 g |
HEMMERSalsa de pesto
Cantidad de albahaca | – |
---|---|
Petróleo | Aceite de girasol |
Queso | parmesano |
Semillas oleaginosas | Castaña de cajón |
Vegano | No |
Conservantes | Sí |
Peso | 190 g |
ESENCIA DEL VALLEPesto de Albahaca con Castañas de Pará
Cantidad de albahaca | – |
---|---|
Petróleo | Aceite de girasol y aceite de oliva virgen extra |
Queso | parmesano |
Semillas oleaginosas | Nuez de España |
Vegano | No |
Conservantes | No |
Peso | 160 g |
SALSA SABROSASalsa de pesto
Cantidad de albahaca | – |
---|---|
Petróleo | Aceite de oliva |
Queso | Pecorino |
Semillas oleaginosas | Nueces |
Vegano | No |
Conservantes | Sí |
Peso | 120 g |
CASA DE LAS OVEJASSalsa de pesto
Cantidad de albahaca | – |
---|---|
Petróleo | Aceite de oliva |
Queso | Pecorino |
Semillas oleaginosas | Nueces |
Vegano | No |
Conservantes | No |
Peso | 190 g |
LEGURMÉSalsa Pesto Ecológica
Cantidad de albahaca | – |
---|---|
Petróleo | Aceite de oliva |
Queso | – |
Semillas oleaginosas | Castaña de cajón |
Vegano | Sí |
Conservantes | No |
Peso | 170 gramos |
SABORES DE CUESTACoppola Salerno Pesto Genovese
Cantidad de albahaca | 46% |
---|---|
Petróleo | Aceite de girasol y aceite de oliva virgen extra |
Queso | – |
Semillas oleaginosas | Anacardos y piñones |
Vegano | No |
Conservantes | No |
Peso | 180 g |
BARRILLAPesto Alla Genovese
Cantidad de albahaca | 30% |
---|---|
Petróleo | Aceite de girasol y aceite de oliva virgen extra |
Queso | Parmigiano Reggiano |
Semillas oleaginosas | Castaña de cajón |
Vegano | No |
Conservantes | No |
Peso | 190 g |
POLLIPesto Alla Genovese
Cantidad de albahaca | 38% |
---|---|
Petróleo | Aceite de girasol y aceite de oliva |
Queso | Pecorino |
Semillas oleaginosas | Anacardos y pinoli |
Vegano | No |
Conservantes | No |
Peso | 190 g |
DESDE CECCOPesto Alla Genovese
Cantidad de albahaca | 34,3% |
---|---|
Petróleo | Aceite de oliva virgen extra |
Queso | Grana Padano |
Semillas oleaginosas | Anacardos y pinoli |
Vegano | No |
Conservantes | No |
Peso | 200 g |
Tabla comparativa de las mejores salsas al pesto
- Elaborada con ingredientes 100% naturales
- Sin conservantes
- Con huevos frescos
- Sin aceite de palma
- Pesto natural con aroma de verano
- Con albahaca fresca y parmigiano reggiano
- Sin conservantes añadidos
- Listo para verterse directamente sobre la pasta recién escurrida
- Se debe conservar en un lugar fresco y seco
- Elaborado con productos naturales
- Producto de la marca artigiana
- Producto Para El Cuidado Y Bienestar De Tu Cuerpo
- Elaborada con ingredientes 100% naturales
- Sin conservantes
- Con huevos frescos
- Sin aceite de palma
- Pesto natural con aroma de verano
- Con albahaca fresca y parmigiano reggiano
- Sin conservantes añadidos
- Listo para verterse directamente sobre la pasta recién escurrida
- Se debe conservar en un lugar fresco y seco
- Elaborado con productos naturales
- Producto de la marca artigiana
- Producto Para El Cuidado Y Bienestar De Tu Cuerpo
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Conclusión
El pesto es una salsa típica italiana, elaborada con pocos ingredientes y de forma sencilla. Lo mejor es que puedes comprar una buena salsa pesto preparada y usarla para hacer que tus pastas, ensaladas y carnes tengan un sabor más especial. Para elegir uno solo preste atención a algunos detalles.
En este artículo te mostramos las principales características que debes tener en cuenta a la hora de elegir tu salsa. Si tienes dudas a la hora de elegir el tuyo, puedes volver a leer de nuevo. ¿Qué tal ayudar a otras personas a conocer y probar esta increíble salsa? Solo comparte el enlace.