Top 12 mejores cuchillos para barbacoa y carne

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Contenido de la recomendación

Top 12 mejores cuchillos para barbacoa y carne en 2022 (Tramontina, artesanal y más)

Tanto si eres un aficionado a la parrilla como un profesional, ¡tener un buen cuchillo para barbacoa marca la diferencia! Un buen cuchillo para carne es una inversión que puede durar muchos años. Existen diferentes tipos de cuchillos: acero inoxidable, acero damasco, con diferentes mangos y diseños. Ante tanta variedad, es difícil saber cuál es el adecuado para usted.

En este artículo te contamos todo lo que necesitas saber para elegir este equipo. ¡Pero eso no es todo! Clasificamos los 10 mejores cuchillos para barbacoa y carne de marcas como Tramontina, Mundial, Zwilling y muchas otras reconocidas por la calidad de sus productos. ¿Vamos allá?

 

Cómo elegir el mejor cuchillo para barbacoa y carne

Antes de presentar nuestro ranking de cuchillos para carne y barbacoa, es importante consultar nuestros consejos de compra. Aquí, encontrará que necesita analizar no solo el tipo de acero, sino también el tamaño de la hoja y el material del mango . Consulte los detalles a continuación.

Elija cuchillo por material de hoja

Hay cuchillos para carne hechos con diferentes materiales. Sin embargo, algunas de ellas destacan y son consideradas las favoritas de las parrillas. Hablamos de cuchillos fabricados en acero inoxidable, acero damasco y cerámica. Sigue leyendo para comprender mejor las ventajas y desventajas de cada uno.

Cuchillo de acero inoxidable: resistente a la oxidación y fácil de limpiar.

Cuchillo de acero inoxidable: resistente a la oxidación y fácil de limpiar.

Los cuchillos para barbacoa hechos con acero inoxidable son los más populares entre las parrillas de aficionados. Este material gana durabilidad, ya que tiene una gran resistencia al óxido y a la corrosión. Además, es más fácil de limpiar y tiene un precio reducido porque se produce en masa .

 

Sin embargo, debe pensarlo detenidamente antes de optar por estos cuchillos para carne. A pesar de sus ventajas, no tienen un corte tan firme y preciso, y necesitan afilarse con frecuencia. Por ello, se recomiendan para las parrillas de fin de semana , que valoran un buen asado, pero no usan el cuchillo con tanta frecuencia.

Cuchillo de acero de Damasco: alta durabilidad y precisión

Cuchillo de acero de Damasco: alta durabilidad y precisión

Los cuchillos de acero de Damasco destacan por su corte preciso. Este tipo de material es el resultado de la unión de dos o más tipos de acero con diferentes composiciones. La mezcla proporciona más durabilidad, elasticidad y rendimiento. Haciendo la hoja más resistente e ideal para hacer cortes perfectos de carne .

 

El mejor acero de damasco está hecho a mano. En la industria solo es posible producir cuchillos de acero inoxidable revestidos con acero damasco. Por ser un material noble, por la dificultad de fabricación, estos cuchillos tienen un precio muy elevado

 

El cuchillo de acero de damasco es una inversión recomendada para quienes desean un utensilio duradero perfecto para cortar carnes duras, como la ternera. Sin embargo, puede resultar difícil encontrar muchas opciones disponibles en el mercado.

Cuchillo de cerámica: ligero y evita el olor.

Cuchillo de cerámica: ligero y evita el olor.

Ligero, fácil de manejar y de limpiar. Estas son las principales características de los cuchillos para carne y barbacoa fabricados en cerámica. Por ello, se recomiendan para personas mayores que no tienen mucha fuerza para cortar grandes trozos de carne.

 

A diferencia de los demás, no se oxidan ni manchan fácilmente y resisten la acidez , la humedad y otros factores que dañan los cuchillos. Aunque se ve perfecto tiene algunos inconvenientes, como la baja resistencia a las caídas. 

 

También es común que este tipo de utensilios presente grietas y astillas en la hoja. En cuanto a su afilado, debe ser realizado por un especialista para evitar mayores daños. Por su ligereza y poca precisión de corte, conviene utilizarlo para filetear pescados y carnes magras .

Elija los cables más seguros y fáciles de limpiar

El mango de un cuchillo para carne es un punto importante en la elección de este utensilio, ya que está ligado a la facilidad de uso. Es posible encontrar cables fabricados con diferentes materiales, pero los principales son los fabricados con polipropileno, madera, resina y acero inoxidable . Hablemos un poco de cada uno a continuación.

Mangos de plástico: fácil limpieza y bajo costo

Mangos de plástico: fácil limpieza y bajo costo

Entre todos los materiales utilizados en los mangos de los cuchillos, el polipropileno y el policarbonato son los más populares . Además de su bajo costo, no son tóxicos y absorben poca humedad. Otros tipos de plásticos son la baquelita y la resina. 

 

Como forma de prevenir la proliferación de hongos y bacterias en el cuchillo de carne, se recomienda elegir cables con protección antimicrobiana . Reduce la aparición de microorganismos que provocan contaminación y también facilita la limpieza del utensilio. 

 

Sin embargo, los cocineros que elijan este tipo de cuchillo para barbacoa y carne deben tener especial cuidado. Debido a las características de este material, puede resbalar de las manos cuando está mojado . Por lo tanto, se debe tener especial cuidado durante la preparación. 

Mango de madera: ligero y fácil de manejar.

Mango de madera: ligero y fácil de manejar.

Los mangos de madera son los más tradicionales del mercado. Ligeros y fáciles de manejar, son una excelente opción para quienes no tienen mucha fuerza en las manos y usan el utensilio con frecuencia. Este tipo de cuchillo de barbacoa también es adecuado para parrillas de aficionados, sin tanta habilidad .

 

A pesar de que los cuchillos son fáciles de manejar, estos mangos tienen la desventaja de absorber el agua con facilidad. Por eso no ofrecen una gran durabilidad. Quien elija este tipo de utensilio debe tener cuidado de secar bien después de cada lavado , de lo contrario el mango puede desgastarse antes que la cuchilla.

Mango de acero inoxidable: hermoso y duradero

Mango de acero inoxidable: hermoso y duradero

Los cuchillos para carne con mangos de acero inoxidable son ideales para quienes buscan un cuchillo duradero. Hermosos, fáciles de limpiar y manipular, los utensilios hechos con este material no se oxidan fácilmente cuando se exponen a la humedad. Esto se refleja directamente en la mayor durabilidad de los cuchillos.

 

Además de estas ventajas, el mango de acero inoxidable también se recomienda para parrillas de barbacoa que valoran el diseño de un buen cuchillo . Pero, si necesita un cuchillo que no se le escape de la mano al cortar carne, esta no es la mejor opción.

Compre cuchillos más grandes para cortes de carne más grandes

Compre cuchillos más grandes para cortes de carne más grandes

Los cuchillos para barbacoa tienen tamaños que van desde 6 a 12 pulgadas . Esto equivale aproximadamente a 15 a 30 centímetros, sin embargo las marcas suelen poner en el nombre de sus productos el tamaño en pulgadas, que se escribe entre comillas sobre el número, de la siguiente manera: 12 ″.

 

En general, se recomiendan cuchillos de 6 ”a 8” para cortar trozos de carne más pequeños . Mientras tanto, las cuchillas de 10 ”son perfectas para el uso diario en la cocina y para preparar piezas grandes. A las mujeres les va mejor con cuchillos de hasta 10 ″ porque generalmente tienen manos más pequeñas.

 

Finalmente, los cuchillos de 12 ”son ideales para hombres que tienen manos grandes . Debido a su longitud, pueden cortar grandes trozos de carne cruda y con huesos con mucha facilidad. Seguir estas instrucciones de medición es importante para elegir el mejor cuchillo para barbacoa y perfeccionar su experiencia de cocina y preparación de carne.

Prefiere los cuchillos tratados térmicamente, permanecen afilados durante más tiempo.

Prefiere los cuchillos tratados térmicamente, permanecen afilados durante más tiempo.

A nadie le gusta comprar un cuchillo y no poder cortar nada en unos días. Los cuchillos de acero termotratado previenen este problema al tener el alambre más resistente. Esto se debe a que la hoja, cuando se fabrica, se somete a un procedimiento de calentamiento y enfriamiento , lo que la hace más resistente.

 

Pero para asegurarse de que su cuchillo dure muchos años y no necesite ser afilado con frecuencia, debe tomar una serie de precauciones diarias . La principal está relacionada con el lavado de la cuchilla, que debe realizarse según las instrucciones del fabricante.

Compruebe si el cuchillo se puede lavar en el lavavajillas.

Compruebe si el cuchillo se puede lavar en el lavavajillas.

Si tiene la intención de limpiar sus cuchillos en el lavavajillas, debe tener cuidado y leer las instrucciones en el empaque de antemano. Algunos fabricantes recomiendan que el producto se lave solo con detergente neutro , esponja y agua tibia. Si se coloca en la máquina, la alta temperatura puede doblar y manchar el metal del cuchillo.

 

En caso de duda, ¡lávese siempre a mano! Pero independientemente del método de lavado, recuerde limpiar la carne y los cuchillos para barbacoa inmediatamente después de su uso. Además, séquelos bien para evitar que se estropeen y que crezcan bacterias en el cable.

 

Los 12 mejores cuchillos para barbacoa y carne

Ahora que ya sabes elegir los mejores cuchillos para barbacoa y carne, es hora de descubrir cuáles destacan en el mercado. Por eso,  preparamos el ranking con los 12 mejores cuchillos para barbacoa y carne . ¡Consulta nuestras sugerencias y compra la tuya!

TRAMONTINA Cuchillo BBQ Tramontina Polywood 1

TRAMONTINA Cuchillo BBQ Tramontina Polywood

Material de la hoja Acero inoxidable
Material del cable madera
Dimensiones de la hoja 10 «(25 cm)
Tratamiento térmico No informado
Lava platos
SG FACAS ARTESANAIS Faca para Carne Aço Damasco 1
SG FACAS ARTESANAIS Faca para Carne Aço Damasco 2
SG FACAS ARTESANAIS Faca para Carne Aço Damasco 3
SG FACAS ARTESANAIS Faca para Carne Aço Damasco 4

CUCHILLOS ARTESANALES SGCuchillo para carne de acero de Damasco

Material de la hoja Acero damasco
Material del cable No informado
Dimensiones de la hoja 8 «
Tratamiento térmico No informado
Lava platos No informado
Cuchillo para Carne Renacimiento WORLD 1

MUNDO Cuchillo de carne renacentista

Material de la hoja Acero inoxidable
Material del cable madera
Dimensiones de la hoja 8 ″ (20 cm)
Tratamiento térmico No informado
Lava platos No informado
TRAMONTINA Faca para Carne Profissional 1
TRAMONTINA Faca para Carne Profissional 2

TRAMONTINA Cuchillo de carne profesional

Material de la hoja Acero inoxidable
Material del cable Polipropileno
Dimensiones de la hoja 12 ″ (30 cm)
Tratamiento térmico
Lava platos
ZANLINE Faca Gaúcha Artesanal 1
ZANLINE Faca Gaúcha Artesanal 2
ZANLINE Faca Gaúcha Artesanal 3
ZANLINE Faca Gaúcha Artesanal 4
ZANLINE Faca Gaúcha Artesanal 5

ZANLINE Cuchillo Gaucho Artesanal

Material de la hoja Acero inoxidable
Material del cable Madera con hueso
Dimensiones de la hoja 8 «(25 cm)
Tratamiento térmico No informado
Lava platos No informado
 ZWILLING Faca para Carne Chef Professional S 1
 ZWILLING Faca para Carne Chef Professional S 2
 ZWILLING Faca para Carne Chef Professional S 3
 ZWILLING Faca para Carne Chef Professional S 4

ZWILLING Cuchillo de carne Chef Professional S

Material de la hoja Acero inoxidable
Material del cable El plastico
Dimensiones de la hoja 8 «(20 cm)
Tratamiento térmico
Lava platos No
MOR Faca 8" em Aço Inoxidável e Cabo em Madeira Steel 1
MOR Faca 8" em Aço Inoxidável e Cabo em Madeira Steel 2
MOR Faca 8" em Aço Inoxidável e Cabo em Madeira Steel 3
MOR Faca 8" em Aço Inoxidável e Cabo em Madeira Steel 4
MOR Faca 8" em Aço Inoxidável e Cabo em Madeira Steel 5

MORCuchillo de acero inoxidable de 8 «y mango de madera de acero

Material de la hoja Acero inoxidable
Material del cable madera
Dimensiones de la hoja 8 «(20 cm)
Tratamiento térmico No informado
Lava platos No informado
ZAKHAROV Faca Churrasco Zakharov Picanheira Especial 8" 1
ZAKHAROV Faca Churrasco Zakharov Picanheira Especial 8" 2
ZAKHAROV Faca Churrasco Zakharov Picanheira Especial 8" 3
ZAKHAROV Faca Churrasco Zakharov Picanheira Especial 8" 4
ZAKHAROV Faca Churrasco Zakharov Picanheira Especial 8" 5

ZAKHAROVCuchillo de barbacoa Zakharov Special 8 «

Material de la hoja Acero inoxidable
Material del cable madera
Dimensiones de la hoja 20 centímetros
Tratamiento térmico No informado
Lava platos No informado
VICTORINOX Faca Picanheira com Sulcos Cabo Fibrox 1
VICTORINOX Faca Picanheira com Sulcos Cabo Fibrox 2

VICTORINOXCuchillo Picanheira con Mango Fibrox Ranuras

Material de la hoja Acero inoxidable
Material del cable Polipropileno
Dimensiones de la hoja 25 cm
Tratamiento térmico No informado
Lava platos No informado
KYOCERA Faca para Carne Revolution Ceramic 6" 1
KYOCERA Faca para Carne Revolution Ceramic 6" 2
KYOCERA Faca para Carne Revolution Ceramic 6" 3
KYOCERA Faca para Carne Revolution Ceramic 6" 4
KYOCERA Faca para Carne Revolution Ceramic 6" 5

KyoceraCuchillo para carne de cerámica Revolution de 6 «

Material de la hoja Cerámica
Material del cable No informado
Dimensiones de la hoja 6 «(15 cm)
Tratamiento térmico No informado
Lava platos
TRAMONTINA Faca para Carne Chef Century 1
TRAMONTINA Faca para Carne Chef Century 2
TRAMONTINA Faca para Carne Chef Century 3
TRAMONTINA Faca para Carne Chef Century 4

TRAMONTINA Cuchillo para carne Century Chef

Material de la hoja Acero inoxidable
Material del cable Policarbonato con fibra de vidrio
Dimensiones de la hoja 10 ”(25 cm)
Tratamiento térmico
Lava platos
Cuchillo de Chef BRINOX 8 "- Infinity 1

BRINOXCuchillo Chef 8 «- Infinity

Material de la hoja Acero inoxidable
Material del cable abdominales
Dimensiones de la hoja 8 «(20 cm)
Tratamiento térmico
Lava platos No informado

 

Comparación de los mejores cuchillos para barbacoa y carne

Fabricante
1º CALIDAD PRECIO
Arcos
Arcos
MEJOR CALIDAD ⭐
BURNHARD
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Clasificación
-
-
-
Características
  • Set de 6 cuchillos chuleteros Arcos; cuchillos de mesa; cuchillos carne; aptos para lavavajillas
  • Hoja de acero inoxidable NITRUM, una fórmula de Arcos de acero al nitrógeno que proporciona dureza, poder de corte y la durabilidad del filo; tamaño hoja: 110 mm
  • Mango fabricado en polipropileno (PP), un material plástico higiénico de resistencia a golpes y temperaturas extremas
  • Envasado en cartón, reciclable, realizado por personas con discapacidad
  • Producto marca Arcos; fabricados en España
  • CUCHILLOS CARNE | Set de cuchillos arcos de 6 cuchillos acero inoxidable mesa con sierra
  • CUCHILLOS ARCOS CHULETEROS | Hoja 110 mm | Cuchillos carne | cubiertos acero inoxidable para cortar
  • MANGO 1 SOLA PIEZA: monobloque en una sola pieza mango acero inoxidable
  • CUBIERTOS ACERO INOXIDABLE: cubiertos resistentes al agua y de gran dureza, para que la pieza no se vea afectada por el uso del lavavajillas
  • PACKAGING SOSTENIBLE: Envoltorio de cartón modo ECO para evitar el uso de plástico y reducir la contaminación
  • HOJAS AFILADAS: Gracias a la hoja del cuchillo para carne BURNHARD, afilada por ambos lados, puedes cortar carne sin esfuerzo y de forma limpia.
  • MEJOR MANEJO: Los cuchillos de una sola pieza se ajustan perfectamente a tu mano gracias a sus mangos ergonómicos de madera.
  • PRÁCTICO ACCESORIO: Puedes guardar tus cuchillos para carne de forma segura en una funda enrollable para cuchillos fabricada en cuero de alta calidad. Este afilado cuchillo de chef queda guardado de forma segura gracias a la funda de cuero que se entrega junto al cuchillo.
  • ASPECTO DE ALTA CALIDAD: La madera oscura de pakka hace que el diseño de tus cuchillos para carne sea particularmente elegante.
  • NUESTRO COMPROMISO - Queremos que estés 100 % satisfecho/a. Por eso, te ofrecemos un servicio al cliente personalizado y devolución con envío gratuito.
1º CALIDAD PRECIO
Fabricante
Arcos
Arcos Serie Cuchillos de Mesa Chuleteros, Mango de Polipropileno, Hoja 110 mm, Apto para Lavavajillas, Negro, 6 Piezas (705500)
Clasificación
-
Características
  • Set de 6 cuchillos chuleteros Arcos; cuchillos de mesa; cuchillos carne; aptos para lavavajillas
  • Hoja de acero inoxidable NITRUM, una fórmula de Arcos de acero al nitrógeno que proporciona dureza, poder de corte y la durabilidad del filo; tamaño hoja: 110 mm
  • Mango fabricado en polipropileno (PP), un material plástico higiénico de resistencia a golpes y temperaturas extremas
  • Envasado en cartón, reciclable, realizado por personas con discapacidad
  • Producto marca Arcos; fabricados en España
Precio
Fabricante
Arcos
Arcos Juego Cuchillos Carne | 6 Piezas | Cuchillos carne cuchillo chuleteros | cubiertos acero inoxidable | Hoja 110 mm | mango monobloque | aptos lavavajillas | Caja Envase Ecológico
Clasificación
-
Características
  • CUCHILLOS CARNE | Set de cuchillos arcos de 6 cuchillos acero inoxidable mesa con sierra
  • CUCHILLOS ARCOS CHULETEROS | Hoja 110 mm | Cuchillos carne | cubiertos acero inoxidable para cortar
  • MANGO 1 SOLA PIEZA: monobloque en una sola pieza mango acero inoxidable
  • CUBIERTOS ACERO INOXIDABLE: cubiertos resistentes al agua y de gran dureza, para que la pieza no se vea afectada por el uso del lavavajillas
  • PACKAGING SOSTENIBLE: Envoltorio de cartón modo ECO para evitar el uso de plástico y reducir la contaminación
Precio
MEJOR CALIDAD ⭐
Fabricante
BURNHARD
BURNHARD Cuchillo Profesional para Carne con Mango de Madera Pakka y Protector de Hoja de Cuero, Hoja de Acero al Cromo-molibdeno - Juego de 4 Cuchillos de Carne
Clasificación
-
Características
  • HOJAS AFILADAS: Gracias a la hoja del cuchillo para carne BURNHARD, afilada por ambos lados, puedes cortar carne sin esfuerzo y de forma limpia.
  • MEJOR MANEJO: Los cuchillos de una sola pieza se ajustan perfectamente a tu mano gracias a sus mangos ergonómicos de madera.
  • PRÁCTICO ACCESORIO: Puedes guardar tus cuchillos para carne de forma segura en una funda enrollable para cuchillos fabricada en cuero de alta calidad. Este afilado cuchillo de chef queda guardado de forma segura gracias a la funda de cuero que se entrega junto al cuchillo.
  • ASPECTO DE ALTA CALIDAD: La madera oscura de pakka hace que el diseño de tus cuchillos para carne sea particularmente elegante.
  • NUESTRO COMPROMISO - Queremos que estés 100 % satisfecho/a. Por eso, te ofrecemos un servicio al cliente personalizado y devolución con envío gratuito.
Precio

 

¿Cómo afilar los cuchillos de barbacoa?

¿Cómo afilar los cuchillos de barbacoa?

Para realizar cortes precisos en carnes blandas o duras, es importante utilizar un cuchillo de barbacoa muy afilado. Hay varias formas de hacer esto y el cuchillo es uno de los equipos más eficientes para afilar el cuchillo . Vea el paso a paso sobre cómo afilar cuchillos de barbacoa.

 

  1. Coloque la punta del hervidor sobre una superficie plana, como una mesa. 
  2. Toca la llama con el lado de la hoja del cuchillo y encuentra el borde.
  3. Desliza el cuchillo en la llama suavemente, siempre de arriba a abajo.
  4. Repite el proceso nuevamente con el otro lado de la hoja del cuchillo.

Es importante realizar movimientos suaves , de lo contrario dañarás la hoja de tu cuchillo de barbacoa y la carne. Otra alternativa es utilizar equipos específicos como afiladores de cuchillos manuales o eléctricos. O, si no tiene la habilidad, llévelo a un profesional. 

 

Prepare su barbacoa como un profesional

El cuchillo de carne es un artículo imprescindible, ¿no? Para preparar la carne como un profesional, consulte las recomendaciones de recomendacion.es sobre los mejores kits de barbacoa, chimeneas y parrillas . ¡Haz clic en los enlaces y disfruta! 

 

Conclusión

Ahora es fácil elegir el mejor cuchillo para barbacoa, ¿no es así? Con la información que aquí te presentamos, podrás comprar un cuchillo afilado, duradero y resistente para cortar los más diferentes tipos de carne, desde aves hasta ternera.

 

En nuestro ranking hay productos bien evaluados para todos los presupuestos y necesidades, uno de ellos sin duda será tu compañero en la cocina y en las jornadas de barbacoa. Como son cuchillos para carne, se pueden utilizar en ambas situaciones. ¡Aprovecha los consejos y haz una compra de calidad!

 

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