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Top 12 mejores cuchillos para barbacoa y carne en 2022 (Tramontina, artesanal y más)
Tanto si eres un aficionado a la parrilla como un profesional, ¡tener un buen cuchillo para barbacoa marca la diferencia! Un buen cuchillo para carne es una inversión que puede durar muchos años. Existen diferentes tipos de cuchillos: acero inoxidable, acero damasco, con diferentes mangos y diseños. Ante tanta variedad, es difícil saber cuál es el adecuado para usted.
Cómo elegir el mejor cuchillo para barbacoa y carne
Antes de presentar nuestro ranking de cuchillos para carne y barbacoa, es importante consultar nuestros consejos de compra. Aquí, encontrará que necesita analizar no solo el tipo de acero, sino también el tamaño de la hoja y el material del mango . Consulte los detalles a continuación.
Elija cuchillo por material de hoja
Cuchillo de acero inoxidable: resistente a la oxidación y fácil de limpiar.
Los cuchillos para barbacoa hechos con acero inoxidable son los más populares entre las parrillas de aficionados. Este material gana durabilidad, ya que tiene una gran resistencia al óxido y a la corrosión. Además, es más fácil de limpiar y tiene un precio reducido porque se produce en masa .
Sin embargo, debe pensarlo detenidamente antes de optar por estos cuchillos para carne. A pesar de sus ventajas, no tienen un corte tan firme y preciso, y necesitan afilarse con frecuencia. Por ello, se recomiendan para las parrillas de fin de semana , que valoran un buen asado, pero no usan el cuchillo con tanta frecuencia.
Cuchillo de acero de Damasco: alta durabilidad y precisión
Los cuchillos de acero de Damasco destacan por su corte preciso. Este tipo de material es el resultado de la unión de dos o más tipos de acero con diferentes composiciones. La mezcla proporciona más durabilidad, elasticidad y rendimiento. Haciendo la hoja más resistente e ideal para hacer cortes perfectos de carne .
El mejor acero de damasco está hecho a mano. En la industria solo es posible producir cuchillos de acero inoxidable revestidos con acero damasco. Por ser un material noble, por la dificultad de fabricación, estos cuchillos tienen un precio muy elevado .
El cuchillo de acero de damasco es una inversión recomendada para quienes desean un utensilio duradero perfecto para cortar carnes duras, como la ternera. Sin embargo, puede resultar difícil encontrar muchas opciones disponibles en el mercado.
Cuchillo de cerámica: ligero y evita el olor.
Ligero, fácil de manejar y de limpiar. Estas son las principales características de los cuchillos para carne y barbacoa fabricados en cerámica. Por ello, se recomiendan para personas mayores que no tienen mucha fuerza para cortar grandes trozos de carne.
A diferencia de los demás, no se oxidan ni manchan fácilmente y resisten la acidez , la humedad y otros factores que dañan los cuchillos. Aunque se ve perfecto tiene algunos inconvenientes, como la baja resistencia a las caídas.
También es común que este tipo de utensilios presente grietas y astillas en la hoja. En cuanto a su afilado, debe ser realizado por un especialista para evitar mayores daños. Por su ligereza y poca precisión de corte, conviene utilizarlo para filetear pescados y carnes magras .
Elija los cables más seguros y fáciles de limpiar
Mangos de plástico: fácil limpieza y bajo costo
Entre todos los materiales utilizados en los mangos de los cuchillos, el polipropileno y el policarbonato son los más populares . Además de su bajo costo, no son tóxicos y absorben poca humedad. Otros tipos de plásticos son la baquelita y la resina.
Como forma de prevenir la proliferación de hongos y bacterias en el cuchillo de carne, se recomienda elegir cables con protección antimicrobiana . Reduce la aparición de microorganismos que provocan contaminación y también facilita la limpieza del utensilio.
Sin embargo, los cocineros que elijan este tipo de cuchillo para barbacoa y carne deben tener especial cuidado. Debido a las características de este material, puede resbalar de las manos cuando está mojado . Por lo tanto, se debe tener especial cuidado durante la preparación.
Mango de madera: ligero y fácil de manejar.
Los mangos de madera son los más tradicionales del mercado. Ligeros y fáciles de manejar, son una excelente opción para quienes no tienen mucha fuerza en las manos y usan el utensilio con frecuencia. Este tipo de cuchillo de barbacoa también es adecuado para parrillas de aficionados, sin tanta habilidad .
A pesar de que los cuchillos son fáciles de manejar, estos mangos tienen la desventaja de absorber el agua con facilidad. Por eso no ofrecen una gran durabilidad. Quien elija este tipo de utensilio debe tener cuidado de secar bien después de cada lavado , de lo contrario el mango puede desgastarse antes que la cuchilla.
Mango de acero inoxidable: hermoso y duradero
Los cuchillos para carne con mangos de acero inoxidable son ideales para quienes buscan un cuchillo duradero. Hermosos, fáciles de limpiar y manipular, los utensilios hechos con este material no se oxidan fácilmente cuando se exponen a la humedad. Esto se refleja directamente en la mayor durabilidad de los cuchillos.
Además de estas ventajas, el mango de acero inoxidable también se recomienda para parrillas de barbacoa que valoran el diseño de un buen cuchillo . Pero, si necesita un cuchillo que no se le escape de la mano al cortar carne, esta no es la mejor opción.
Compre cuchillos más grandes para cortes de carne más grandes
Los cuchillos para barbacoa tienen tamaños que van desde 6 a 12 pulgadas . Esto equivale aproximadamente a 15 a 30 centímetros, sin embargo las marcas suelen poner en el nombre de sus productos el tamaño en pulgadas, que se escribe entre comillas sobre el número, de la siguiente manera: 12 ″.
En general, se recomiendan cuchillos de 6 ”a 8” para cortar trozos de carne más pequeños . Mientras tanto, las cuchillas de 10 ”son perfectas para el uso diario en la cocina y para preparar piezas grandes. A las mujeres les va mejor con cuchillos de hasta 10 ″ porque generalmente tienen manos más pequeñas.
Finalmente, los cuchillos de 12 ”son ideales para hombres que tienen manos grandes . Debido a su longitud, pueden cortar grandes trozos de carne cruda y con huesos con mucha facilidad. Seguir estas instrucciones de medición es importante para elegir el mejor cuchillo para barbacoa y perfeccionar su experiencia de cocina y preparación de carne.
Prefiere los cuchillos tratados térmicamente, permanecen afilados durante más tiempo.
A nadie le gusta comprar un cuchillo y no poder cortar nada en unos días. Los cuchillos de acero termotratado previenen este problema al tener el alambre más resistente. Esto se debe a que la hoja, cuando se fabrica, se somete a un procedimiento de calentamiento y enfriamiento , lo que la hace más resistente.
Pero para asegurarse de que su cuchillo dure muchos años y no necesite ser afilado con frecuencia, debe tomar una serie de precauciones diarias . La principal está relacionada con el lavado de la cuchilla, que debe realizarse según las instrucciones del fabricante.
Compruebe si el cuchillo se puede lavar en el lavavajillas.
Si tiene la intención de limpiar sus cuchillos en el lavavajillas, debe tener cuidado y leer las instrucciones en el empaque de antemano. Algunos fabricantes recomiendan que el producto se lave solo con detergente neutro , esponja y agua tibia. Si se coloca en la máquina, la alta temperatura puede doblar y manchar el metal del cuchillo.
En caso de duda, ¡lávese siempre a mano! Pero independientemente del método de lavado, recuerde limpiar la carne y los cuchillos para barbacoa inmediatamente después de su uso. Además, séquelos bien para evitar que se estropeen y que crezcan bacterias en el cable.
Los 12 mejores cuchillos para barbacoa y carne
Ahora que ya sabes elegir los mejores cuchillos para barbacoa y carne, es hora de descubrir cuáles destacan en el mercado. Por eso, preparamos el ranking con los 12 mejores cuchillos para barbacoa y carne . ¡Consulta nuestras sugerencias y compra la tuya!
TRAMONTINA Cuchillo BBQ Tramontina Polywood
Material de la hoja | Acero inoxidable |
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Material del cable | madera |
Dimensiones de la hoja | 10 «(25 cm) |
Tratamiento térmico | No informado |
Lava platos | Sí |
CUCHILLOS ARTESANALES SGCuchillo para carne de acero de Damasco
Material de la hoja | Acero damasco |
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Material del cable | No informado |
Dimensiones de la hoja | 8 « |
Tratamiento térmico | No informado |
Lava platos | No informado |
MUNDO Cuchillo de carne renacentista
Material de la hoja | Acero inoxidable |
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Material del cable | madera |
Dimensiones de la hoja | 8 ″ (20 cm) |
Tratamiento térmico | No informado |
Lava platos | No informado |
TRAMONTINA Cuchillo de carne profesional
Material de la hoja | Acero inoxidable |
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Material del cable | Polipropileno |
Dimensiones de la hoja | 12 ″ (30 cm) |
Tratamiento térmico | Sí |
Lava platos | Sí |
ZANLINE Cuchillo Gaucho Artesanal
Material de la hoja | Acero inoxidable |
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Material del cable | Madera con hueso |
Dimensiones de la hoja | 8 «(25 cm) |
Tratamiento térmico | No informado |
Lava platos | No informado |
ZWILLING Cuchillo de carne Chef Professional S
Material de la hoja | Acero inoxidable |
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Material del cable | El plastico |
Dimensiones de la hoja | 8 «(20 cm) |
Tratamiento térmico | Sí |
Lava platos | No |
MORCuchillo de acero inoxidable de 8 «y mango de madera de acero
Material de la hoja | Acero inoxidable |
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Material del cable | madera |
Dimensiones de la hoja | 8 «(20 cm) |
Tratamiento térmico | No informado |
Lava platos | No informado |
ZAKHAROVCuchillo de barbacoa Zakharov Special 8 «
Material de la hoja | Acero inoxidable |
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Material del cable | madera |
Dimensiones de la hoja | 20 centímetros |
Tratamiento térmico | No informado |
Lava platos | No informado |
VICTORINOXCuchillo Picanheira con Mango Fibrox Ranuras
Material de la hoja | Acero inoxidable |
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Material del cable | Polipropileno |
Dimensiones de la hoja | 25 cm |
Tratamiento térmico | No informado |
Lava platos | No informado |
KyoceraCuchillo para carne de cerámica Revolution de 6 «
Material de la hoja | Cerámica |
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Material del cable | No informado |
Dimensiones de la hoja | 6 «(15 cm) |
Tratamiento térmico | No informado |
Lava platos | Sí |
TRAMONTINA Cuchillo para carne Century Chef
Material de la hoja | Acero inoxidable |
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Material del cable | Policarbonato con fibra de vidrio |
Dimensiones de la hoja | 10 ”(25 cm) |
Tratamiento térmico | Sí |
Lava platos | Sí |
BRINOXCuchillo Chef 8 «- Infinity
Material de la hoja | Acero inoxidable |
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Material del cable | abdominales |
Dimensiones de la hoja | 8 «(20 cm) |
Tratamiento térmico | Sí |
Lava platos | No informado |
Comparación de los mejores cuchillos para barbacoa y carne
- Set de 6 cuchillos chuleteros Arcos; cuchillos de mesa; cuchillos carne; aptos para lavavajillas
- Hoja de acero inoxidable NITRUM, una fórmula de Arcos de acero al nitrógeno que proporciona dureza, poder de corte y la durabilidad del filo; tamaño hoja: 110 mm
- Mango fabricado en polipropileno (PP), un material plástico higiénico de resistencia a golpes y temperaturas extremas
- Envasado en cartón, reciclable, realizado por personas con discapacidad
- Producto marca Arcos; fabricados en España
- CUCHILLOS CARNE | Set de cuchillos arcos de 6 cuchillos acero inoxidable mesa con sierra
- CUCHILLOS ARCOS CHULETEROS | Hoja 110 mm | Cuchillos carne | cubiertos acero inoxidable para cortar
- MANGO 1 SOLA PIEZA: monobloque en una sola pieza mango acero inoxidable
- CUBIERTOS ACERO INOXIDABLE: cubiertos resistentes al agua y de gran dureza, para que la pieza no se vea afectada por el uso del lavavajillas
- PACKAGING SOSTENIBLE: Envoltorio de cartón modo ECO para evitar el uso de plástico y reducir la contaminación
- HOJAS AFILADAS: Gracias a la hoja del cuchillo para carne BURNHARD, afilada por ambos lados, puedes cortar carne sin esfuerzo y de forma limpia.
- MEJOR MANEJO: Los cuchillos de una sola pieza se ajustan perfectamente a tu mano gracias a sus mangos ergonómicos de madera.
- PRÁCTICO ACCESORIO: Puedes guardar tus cuchillos para carne de forma segura en una funda enrollable para cuchillos fabricada en cuero de alta calidad. Este afilado cuchillo de chef queda guardado de forma segura gracias a la funda de cuero que se entrega junto al cuchillo.
- ASPECTO DE ALTA CALIDAD: La madera oscura de pakka hace que el diseño de tus cuchillos para carne sea particularmente elegante.
- NUESTRO COMPROMISO - Queremos que estés 100 % satisfecho/a. Por eso, te ofrecemos un servicio al cliente personalizado y devolución con envío gratuito.
- Set de 6 cuchillos chuleteros Arcos; cuchillos de mesa; cuchillos carne; aptos para lavavajillas
- Hoja de acero inoxidable NITRUM, una fórmula de Arcos de acero al nitrógeno que proporciona dureza, poder de corte y la durabilidad del filo; tamaño hoja: 110 mm
- Mango fabricado en polipropileno (PP), un material plástico higiénico de resistencia a golpes y temperaturas extremas
- Envasado en cartón, reciclable, realizado por personas con discapacidad
- Producto marca Arcos; fabricados en España
- CUCHILLOS CARNE | Set de cuchillos arcos de 6 cuchillos acero inoxidable mesa con sierra
- CUCHILLOS ARCOS CHULETEROS | Hoja 110 mm | Cuchillos carne | cubiertos acero inoxidable para cortar
- MANGO 1 SOLA PIEZA: monobloque en una sola pieza mango acero inoxidable
- CUBIERTOS ACERO INOXIDABLE: cubiertos resistentes al agua y de gran dureza, para que la pieza no se vea afectada por el uso del lavavajillas
- PACKAGING SOSTENIBLE: Envoltorio de cartón modo ECO para evitar el uso de plástico y reducir la contaminación
- HOJAS AFILADAS: Gracias a la hoja del cuchillo para carne BURNHARD, afilada por ambos lados, puedes cortar carne sin esfuerzo y de forma limpia.
- MEJOR MANEJO: Los cuchillos de una sola pieza se ajustan perfectamente a tu mano gracias a sus mangos ergonómicos de madera.
- PRÁCTICO ACCESORIO: Puedes guardar tus cuchillos para carne de forma segura en una funda enrollable para cuchillos fabricada en cuero de alta calidad. Este afilado cuchillo de chef queda guardado de forma segura gracias a la funda de cuero que se entrega junto al cuchillo.
- ASPECTO DE ALTA CALIDAD: La madera oscura de pakka hace que el diseño de tus cuchillos para carne sea particularmente elegante.
- NUESTRO COMPROMISO - Queremos que estés 100 % satisfecho/a. Por eso, te ofrecemos un servicio al cliente personalizado y devolución con envío gratuito.
¿Cómo afilar los cuchillos de barbacoa?
Para realizar cortes precisos en carnes blandas o duras, es importante utilizar un cuchillo de barbacoa muy afilado. Hay varias formas de hacer esto y el cuchillo es uno de los equipos más eficientes para afilar el cuchillo . Vea el paso a paso sobre cómo afilar cuchillos de barbacoa.
- Coloque la punta del hervidor sobre una superficie plana, como una mesa.
- Toca la llama con el lado de la hoja del cuchillo y encuentra el borde.
- Desliza el cuchillo en la llama suavemente, siempre de arriba a abajo.
- Repite el proceso nuevamente con el otro lado de la hoja del cuchillo.
Es importante realizar movimientos suaves , de lo contrario dañarás la hoja de tu cuchillo de barbacoa y la carne. Otra alternativa es utilizar equipos específicos como afiladores de cuchillos manuales o eléctricos. O, si no tiene la habilidad, llévelo a un profesional.
Prepare su barbacoa como un profesional
El cuchillo de carne es un artículo imprescindible, ¿no? Para preparar la carne como un profesional, consulte las recomendaciones de recomendacion.es sobre los mejores kits de barbacoa, chimeneas y parrillas . ¡Haz clic en los enlaces y disfruta!
Conclusión
Ahora es fácil elegir el mejor cuchillo para barbacoa, ¿no es así? Con la información que aquí te presentamos, podrás comprar un cuchillo afilado, duradero y resistente para cortar los más diferentes tipos de carne, desde aves hasta ternera.
En nuestro ranking hay productos bien evaluados para todos los presupuestos y necesidades, uno de ellos sin duda será tu compañero en la cocina y en las jornadas de barbacoa. Como son cuchillos para carne, se pueden utilizar en ambas situaciones. ¡Aprovecha los consejos y haz una compra de calidad!