Los 10 mejores libros de gastronomía para comprar

  • Los 10 mejores libros de gastronomía para comprar en 2022 1
  • Los 10 mejores libros de gastronomía para comprar en 2022 2
  • Los 10 mejores libros de gastronomía para comprar en 2022 3
  • Los 10 mejores libros de gastronomía para comprar en 2022 4
  • Los 10 mejores libros de gastronomía para comprar en 2022 5

Contenido de la recomendación

Los 10 mejores libros de gastronomía para comprar en 2022

Si quieres aprender a cocinar como un chef, o ya cocinas muy bien y estás buscando mejorar tus habilidades, ¡un libro de gastronomía puede ser una gran adquisición! Tanto si eres principiante como si eres un profesional, este artículo puede revolucionar tu rutina con recetas, consejos y explicaciones detalladas.

Los bestsellers brindan información sobre diferentes cocinas, como la italiana y la árabe. Los libros firmados por Le Cordon Bleu, Senac o chefs famosos son dignos de mención, pero no son los únicos. Para ayudarte, hemos elaborado un ranking con los 10 mejores libros de gastronomía del mercado.

 

¿Qué es un libro de gastronomía?

¿Qué es un libro de gastronomía?

A diferencia de un libro de cocina común, los libros de cocina son publicaciones que contienen información técnica, datos históricos y otros aspectos de la comida . Por tanto, son trabajos perfectos para aquellos que quieran convertirse en grandes cocineros o incluso mejorar sus conocimientos. 

Estos libros suelen estar firmados por reconocidos chefs o instituciones de reconocida excelencia. Es común encontrar en los libros, además de recetas,  gráficos, contextualizaciones, temas de nutrición y armonización de platos , además de cálculos y explicaciones físicas que justifican una buena cocina.

El contenido de un libro gastronómico es generalmente atemporal, pudiendo ser transmitido de generación en generación  y disfrutado por cocineros de diferentes niveles. Además de utilizarse a la hora de preparar recetas, es un libro perfecto para el estudio y la investigación, incluso fuera de la cocina.

 

Cómo elegir el mejor libro de gastronomía

Ahora que ha quedado clara la diferencia entre un libro de gastronomía y un libro de cocina, encontrará que los precios entre las opciones del mercado varían ampliamente. Entonces, ha llegado el momento de comprender qué puntos principales deben tenerse en cuenta a la hora de realizar tu compra. ¡Mira nuestros consejos a continuación!

Elija el Libro de Gastronomía según el tipo de cocina cubierta

Elija el Libro de Gastronomía según el tipo de cocina cubierta

Para elegir el libro de gastronomía perfecto para ti, es necesario considerar qué tipo de cocina estás buscando . Algunos libros de gastronomía son específicos de la cocina italiana, por ejemplo, otros de la cocina japonesa, panes, carnes, etc.

También hay libros generales, que muestran las técnicas de cocina en su conjunto. Estos libros son mejores si está buscando algo a lo que siempre pueda hacer referencia, independientemente del plato . También es una excelente opción para diferentes tipos de cocineros, ya sean principiantes o con amplia experiencia.

Elija un autor o institución con la que se identifique

Elija un autor o institución con la que se identifique

Los mejores libros de gastronomía suelen estar escritos por instituciones de gran prestigio , como Le Cordon Bleu y el American Culinary Institute, o por chefs de renombre mundial , premiados o incluso presentadores de programas de televisión, como Rita Lobo.

Para tomar la mejor decisión, vale la pena investigar a los autores del libro y sus trayectorias en la cocina . Así, además de tener una identificación, se puede conocer más sobre la línea de trabajo del profesional. También preste atención a la traducción y adaptación elegidas, especialmente en títulos internacionales.

En España, por ejemplo, la editorial Senac suele ser una buena opción para libros gastronómicos, tanto en publicaciones como en adaptaciones. Si tienes dudas sobre qué autor elegir, también puedes comprobar si el libro ha recibido algún premio o reconocimiento.

Los mejores libros tienen imágenes y recursos gráficos

Los mejores libros tienen imágenes y recursos gráficos

En un libro de gastronomía, especialmente para principiantes, es importante contar con fotografías, gráficos e ilustraciones que ayuden al lector a comprender las técnicas. Un libro sin recursos gráficos, por ejemplo, puede ser difícil de entender, especialmente para recetas y técnicas más complejas.

Por lo tanto, prefiera libros con buenas fotos e ilustraciones. Aún en este sentido, los libros de mayores dimensiones, como los de 28 x 23 cm , por ejemplo, suelen tener más espacio de páginas disponible para explicaciones , pequeños consejos e incluso notas a pie de página, además de facilitar la visualización de imágenes.

Las recetas son un diferenciador importante en los libros de gastronomía

Las recetas son un diferenciador importante en los libros de gastronomía

Como se explica en el tema “¿Qué es un Libro de Gastronomía?”, Estas publicaciones están enfocadas a técnicas culinarias y explicaciones generales, y no necesariamente tienen recetas . Es importante tener esto en cuenta para realizar la elección ideal para su perfil.

 

Sin embargo, muestras que, además de técnicas e información culinaria, también tienen algunas recetas, son grandes opciones para aplicar, en la práctica, los conocimientos adquiridos . Por tanto, los libros con esta característica pueden aportar mucho más a tu aprendizaje gastronómico.

Los libros de gastronomía de tapa dura tienen una mayor durabilidad

Los libros de gastronomía de tapa dura tienen una mayor durabilidad

En general, los libros de gastronomía no suelen ser obras para leer de principio a fin, de forma directa , como títulos de otros estilos literarios. Estas copias tienen como objetivo estudiar y mejorar técnicas y recetas, por lo que los capítulos se visualizan según la necesidad.

 

Teniendo esto en cuenta, es una gran idea priorizar las ediciones de tapa dura , ya que estas opciones tienden a tener una mayor durabilidad . De esa forma, podrás mantener el título elegido en tu biblioteca privada durante muchos años, al fin y al cabo, la cocina es algo atemporal, como se dijo anteriormente.

 

Los 10 mejores libros de gastronomía

Ahora que has entendido lo que debes tener en cuenta a la hora de elegir tu libro de gastronomía, hemos creado un ranking con las 10 mejores opciones disponibles en el mercado . Recuerda elegir el que mejor se adapte a tu rutina.

VERUS Little Cooking Book: Guía para cada hora 1

VERUSPequeño libro de cocina: guía para cada hora

Tipo de Cocina Muchos
Autor Fabiana Zanelati y Kátia Najara
Imagenes
Dimensiones (mm) 12,8 x 10,2 cm (alto x ancho)
Recetas
Unión Libro de bolsillo
Paginas 220
SENAC SÃO PAULO Mezcla de sabores: recetas y armonización de hierbas y especias 1

SENAC SÃO PAULOMezcla de sabores: recetas y armonización de hierbas y especias

Tipo de Cocina Muchos
Autor Renato Freire de Oliveira, Nelusko Linguanotto Neto, Maria Isabel Lacerda
Imagenes
Dimensiones (mm) 24 x 18,6 cm (alto x ancho)
Recetas
Unión Libro de bolsillo
Paginas 160
BESTSELLER Na Cozinha com Nigella 1
BESTSELLER Na Cozinha com Nigella 2

MEJOR VENDIDOEn la cocina con Nigella

Tipo de Cocina Muchos
Autor Nigella Lawson
Imagenes
Dimensiones (mm) 25 x 19,6 cm (alto x ancho)
Recetas
Unión Capa dura
Paginas 512
SEOMAN A Arte Culinária de Julia Child 1
SEOMAN A Arte Culinária de Julia Child 2

SEOMANArte culinario de Julia Child

Tipo de Cocina francés
Autor Julia Child y David Nussbaum
Imagenes
Dimensiones (mm) 23 x 16 cm (alto x ancho)
Recetas
Unión Libro de bolsillo
Paginas 240
SENAC SÃO PAULO Cozinha Prática 1
SENAC SÃO PAULO Cozinha Prática 2

SENAC SÃO PAULOCocina práctica

Tipo de Cocina hecho en casa
Autor Rita Lobo
Imagenes
Dimensiones (mm) 23,6 x 19,2 cm (alto x ancho)
Recetas
Unión Capa dura
Paginas 306
WMF MARTINS FONTES Comida e Cozinha: Ciência e Cultura da Culinária 1
WMF MARTINS FONTES Comida e Cozinha: Ciência e Cultura da Culinária 2

WMF MARTINS FONTESAlimentos y cocina: ciencia culinaria y cultura

Tipo de Cocina Muchos
Autor Harold McGee
Imagenes
Dimensiones (mm) 23 x 15,4 cm (alto x ancho)
Recetas
Unión Capa dura
Paginas 992
COMPANHIA DA MESA Sal, grasa, ácido, calor: los elementos de una buena cocina 1

COMPAÑÍA DE LA MESASal, grasa, ácido, calor: los elementos de una buena cocina

Tipo de Cocina Muchos
Autor Samin Nosrat
Imagenes
Dimensiones (mm) 23,6 x 18,4 cm (alto x ancho)
Recetas
Unión Capa dura
Paginas 480
SENAC SÃO PAULO ¿Qué hay en el frigorífico? 1

SENAC SÃO PAULO¿Qué hay en el refrigerador?

Tipo de Cocina hecho en casa
Autor Rita Lobo
Imagenes
Dimensiones (mm) 27,6 x 21,2 cm (alto x ancho)
Recetas
Unión Capa dura
Paginas 352
SENAC SÃO PAULO Chef Profissional 1
SENAC SÃO PAULO Chef Profissional 2

SENAC SÃO PAULOChef profesional

Tipo de Cocina Muchos
Autor Instituto Culinario Americano
Imagenes
Dimensiones (mm) 28,2 x 22 cm (alto x ancho)
Recetas
Unión Capa dura
Paginas 1242
MARCO ZERO Le Cordon Bleu: Todas as Técnicas Culinárias 1
MARCO ZERO Le Cordon Bleu: Todas as Técnicas Culinárias 2

MARCO CEROLe Cordon Bleu: todas las técnicas de cocina

Tipo de Cocina Muchos
Autor Le Cordon Bleu
Imagenes
Dimensiones (mm) 28,2 x 23 cm (alto x ancho)
Recetas
Unión Capa dura
Paginas 352

 

Cuadro comparativo de los mejores libros de gastronomía

1º CALIDAD PRECIO
Fabricante
PHAIDON PRESS LIMITED
Turquia gastronomía (FOOD-COOK)
Clasificación
-
Características
    Precio
    Fabricante
    Vegetales a todo color (GASTRONOMÍA Y COCINA)
    Clasificación
    -
    Características
      Precio
      MEJOR CALIDAD ⭐
      Fabricante
      Mujeres en la alta gastronomía: Una historia de las chefas (Gastronomía y Cocina)
      Clasificación
      -
      Características
        Precio

         

        Disfruta y haz que tu cocina sea aún más completa

        ¿Qué tal aprovechar que decidiste comprarte un libro de gastronomía para echar un vistazo a los utensilios de cocina que te pueden ayudar a preparar deliciosas recetas? ¡Asegúrese de consultar algunos de mis mejores artículos sobre el tema! Estamos seguros de que aprenderás mucho sobre el universo culinario.

         

        Conclusión

        Ahora es mucho más fácil decidir qué libro de gastronomía será mejor para tu vida en la cocina, ¿no? Durante su compra, recuerde considerar el estilo culinario, tipo de portada, si hay imágenes y recetas y también la institución o chef que firma el libro.

        ¡Estamos seguros de que con estos consejos, cualquiera de nuestras opciones de ranking será perfecta para ti! Asegúrate de revisar aquí otros artículos de recomendacion.es, seguro que encontrarás varios que te ayudarán a realizar siempre la mejor compra. Por último, si te gustó el contenido, ¡compártelo en tus redes sociales!

        Deja una respuesta

        Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *